Декупаж литровой банки

  • Закрыть ... [X]

    Запасы

    Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецептыО пользе печени трески написано немало, она содержит
    - легко усваиваемые организмом человека белки, содержащие ряд незаменимых аминокислот,
    - в большом количестве витамин А, требующийся для нормального зрения, волос и кожи. А также витамины групп В и D.
    - микроэлементы и минералы, жизненно важные для здоровья.

    Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.
    Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.

    треска пойманная свежая фотоНо всё же, целью данной статьи не является полное описание пользы печени трески.
    И к сожалению, на насущный для многих вопрос «где купить свежую печень трески» ответа не дадим. В идеале – отправляйте ваших мужей на рыбалку на Северные моря за треской, тогда вы получите по-настоящему диетический деликатес, полезный и взрослым, и детям. Возможно, вам удастся приобрести её в замороженном виде, рецепт подходит и для размороженного продукта.

    Итак, как приготовить в домашних условиях свежую печень трески.
    При потрошении трески аккуратно вырежьте печень, стараясь не повредить её тонкую оболочку. Осторожно отрежьте желчный пузырь, чтобы его горечь не попала на печень.
    свежая печень трески фото
    Промойте в дуршлаге под струей холодной воды.
    промойте сырую печень трески фото

    Приготовьте:
    - стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.
    – кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.

    Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно).
    Прикройте крышкой, но не закручивайте.
    сложите в стеклянную банку фото
    Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики.
    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане.
    свежая печень трески на водяной бане фото

    В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое:
    0,5 литровая банка – примерно один час,
    литровая банка – около двух часов.
    Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру), то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить.
    Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много).
    банка с готовой печенью трески фото
    По истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!

    готовое блюдо свежая печень трески на фоне моря фото
    А рецептов приготовления блюд с печенью трески множество! Самое простое – бутерброды с печенью трески, так как она мажется как масло. Намажьте на черный хлебушек, украсьте свежей зеленью, и, собственно, и всё – будет уже очень вкусно.
    Если пришли гости, то можно чуть усложнить наши бутерброды: заполнить печенью трески тарталетки и также украсить зеленью, лимончиком или кусочком огурца.
    Если в доме есть лаваш, то можно использовать и его: намазать слоем печени трески, добавить любой другой начинки (остренькой или кисленькой), свернуть рулетом и нарезать на широкие куски.
    Также очень популярны вкусные салаты с печенью трески с сыром, картофелем или кукурузой, их часто подают на праздничный стол гостям.

    Все фото – автора сайта @

    Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
    Очень многие люди стараются вести здоровый образ жизни и немалую роль ...

    Как правильно сушить мяту в домашних условиях?
    Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту...

    Как в домашних условиях сохранить укроп на зиму
    Лакомиться свежими овощами с зеленью хочется круглый год. Да вот возмо...

    Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)
    Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...

    Шампиньоны, маринованные в собственном соку, рецепт в домашних условиях
    Маринованные грибы – неизменный атрибут любого праздничного стола. Для...

    Как сделать адыгейскую соль в домашних условиях, рецепт
    Многие диетологи рекомендуют полностью исключить соль из своего рацион...

    Сырое варенье без варки – правила приготовления, рецепты
    Варенье без варки называют еще «сырым», хотя следовало бы - витаминным...

    Как хранить арбузы и дыни до Нового года в домашних условиях
    Кому не хочется среди зимы полакомиться сладким и сочным плодом с бахч...


    Источник: http://v-domashnih-usloviyah.ru/svezhaya-pechen-treski-kak-prigotovit-recepty/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Похожие новости


    Как вязать на новый год крючком
    Курс вязания ростов на дону
    Вязание маленькие салфетки
    Для чего используют ленточное кружево
    Точечная роспись на руках
    Декоративные кабачки и поделки из них
    Кольчужные плетения в украшениях
    Вязать носочки с описанием


    Декупаж литровой банки
    Декупаж литровой банки


    Варенье из черной смородины (пятиминутка, желе)
    PrazdnikDekor. МК: игровой детский вигвам своими руками



    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ